Шеньжень — город на юге Китая, он граничит с Гонконгом и практически является его материковым братом. Именно поэтому город очень развит и развивается до сих пор. В Шеньжене можно найти много красивых небоскребов, хороших магазинов и самых разных развлечений.

shen

Шеньжень для нас начался с теплой погоды. Когда мы наконец вышли из ужаснейшего холодного поезда, я была очень рада почувствовать теплый южный ветерок.

shen002

Такси, как и в большинстве больших вокзалов (кстати, в Шеньжене и в городе легко было найти такси, в отличие от других китайских городов) Китая найти довольно просто. Просто нужно идти по указателям «Такси» и не поддаваться на уловки улыбчивых разводил. Указатели приводят к очереди из пассажиров и такси. Все происходит моментально — подъезжает такси, садится пассажир, такси уезжает и т.д. Потом включается таксометр и вперед. 10 юаней стартовая цена в Шеньжене.
Правда такси до нашего отеля влетело нам в копейку, а именно 100 юань. Это просто нереальные деньги для китайских такси. Но ехали мы и правда очень долго и далеко. Так как специально выбирали отель рядом с парками развлечений. Их в Шеньжени великое множество самых разных тем и направлений. Отель Green Oasis Hotel оказался приятным и даже по-домашнему спокойным местом.

shen-ot001

Правда в округе не было дешевой еды, но зато мы нашли милый ресторанчик через дорогу. Единственная неприятность, произошла в отеле во время выезда из него. Тогда у них сломался лифт и мужу пришлось тащить чемоданы по лестницы одному. Помогать, к сожалению, никто не стал, даже после моей просьбы. Но после поезда Шанхай-Шеньжень меня это уже не удивляло.

shen-ot002

Так как наши цели в Шеньжене были парки развлечений, передохнув, мы сразу отправились в местный парк аттракционов «Happy Valley».

shen-park013

Примечания:

1. В Шеньжене есть два типа такси: одини имеют права ездить по всему городу, другие только в районе парков. Различаются такие такси по цветам: красный и зеленый. Следует заранее узнать у таксиста едит ли он в нужный район.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Скучный город Джохор-Бару, что на границе с Сингапуром — MyTravelBaby
2017-06-21 21:34:26
[…] как в парки развлечений ходить и шопиться. Что-то типа Шеньженя в […]