Сад Мастера Сетей (он же Ваншиюань, он же Сад Хозяина Сетей, он же Сад Рыбацкийх Сетей, он же Сад Рыбака) самый маленький сад в Сучжоу и даже я где-то читала, что самый знаменитый в мире. Он когда-то принадлежал одному чиновнику. Этот чиновник возомнил себя рыбаком и раскинул сад, а вокруг свое жилище. Кстати, чиновник любил книги, поэтому в саду хранилась большая коллекция книг. Сад охраняется ЮНЕСКО и очень популярен у иностранных туристов.

suzh-m002

Сад Мастера Сетей милый, но уж очень маленький. А жилище вообще никак не затронуло во мне ничего. По саду бродило достаточно много туристических групп, в большинстве, почему-то французских. Перемещаться по саду с коляской очень не удобно: везде высокие пороги, ступеньки, камни и т.д.

suzh-m003

Входной билет стоит 30 юаней на человека. Доехали мы до сада на 74 автобусе из Паньмэнь.

suzh-m004

Чтобы добраться до сада надо пройти по извилистым белым улочкам.

suzh-m001

В саду рыбака есть небольшой прудик, в нем рыбки, вокруг камни и дорожки. На выходе есть небольшая галерея где продаются картины и кофейня где можно выпить чашку кофе.

suzh-m005

Вот и весь сад.

suzh-m006

Попадая в Сучжоу на несколько дней или часов, наверное, стоит выбрать какой-то другой сад чтобы познакомиться с садами Сучжоу. Хотя этот сад считается одним из самых красивых.
На выходные продаются сувениры. Кстати, цены самые дешевые которые мы видели в Сучжоу. Например, магниты можно купить за 3 юаня, а шахматы с фигурками за 60 юаней, хотя везде их предлагают за 150.

Примечания:

1.Добраться до сада можно на общественном автобусе: 2, 4, 14, 31
2.Где-то читала, что летом можно остаться на ночевку в саду. Инфа не проверенная, но имеет право на существование.
3.Входной билет: 30 юаней (около 150 рублей)

comments powered by HyperComments