Следующим нашим пунктом назначения в Китае стал город Сучжоу. Были разные мысли на тему того какой способ добраться выбрать. И в итоге было принято волевое решение отправиться из Ханчжоу до Сучжоу на современном скоростном поезде.

han-suzh001

Внешне поезд напомнил мне узкоглазую уточку. Красивая штука.

Эта ракета может набирать скорость равную 400 км/ч. Правда, мы максимально увидели на табло только 306 км/ч.

han-suzh005

Стоили наши билеты около 600 рублей на человека во второй класс. Сидеть во втором классе было удобно. Сидения мягкие, есть полочки для багажа, столики для компьютера. Что-то братское от нашего Сапсана есть.

han-suzg004

У скоростных поездов в Китая своя отдельная дорога. Из Ханчжоу в Сучжоу скоростная дорога проходит через красивые новые и дорогие дома. Пейзаж очень отличается от обычного китайского. Двухчасовая поездка прошла быстро, ребенок даже не успел понять куда его опять потащили.

han-suzh003

В первом классе визуально я нашла не очень много отличий. Возможно, кресла побольше и помягче. Но ничего особенного я не увидела.

han-suzh002

Про поезда в Китае так же можно почитать и в других наших отчетах: Пекин-Лоян — китайский плацкарт, Лоян-Сиань — китайские сидячие вагоны — хард сит, Сиань — Хэфэй — китайское купе на четверых, Хэфэй — Ханчжоу — китайское купэ, Сучжоу — Шанхай — еще один современный скоростной поезд, Шанхай — Шеньжень — самая сложная поездка в китайском купэ и как добраться из Шеньженя в Гонконг самостоятельно.

Примечания:

1. Скоростные поезда в Китае имеют впереди номера букву «G».
2. Хоть поездка из Ханчжоу в Сучжоу и занимает пару часов, но все-таки стоит подумать о воде и еде для ребенка.
3. Развлекать ребенка тоже придется. Поэтому рекомендации из видео подкаста про плацкартные поезда в Китае тоже подойдут.

Вы можете подписаться на обновления блога:

MyTravelBaby

comments powered by HyperComments
Унита
2011-12-28 00:17:54
А как ребенок переносит частые переезды? И вообще его не напрягает постоянная смена пейзажей, мест жительства и людей?
Travelmom
2011-12-28 01:16:44
Сейчас мы чуть меньше месяца на одном месте в Таиланде. И я заметила, что ребенок стал более капризным. Когда мы часто перемещаемся это ему наоборот больше нравится: больше впечатлений, интереса, общения. А когда он на месте 24 часа видит маму и папу, то ему становится скучно.